舒万能

作者:    编辑:    审核:    上传:    发布时间:2019-03-15     浏览次数:

舒万能, 博士、副教授,硕士生导师,人工智能系,研究方向云计算、机器学习、智能计算。曾应邀担任国际SCI源刊The Scientific World Journal客座主编(Lead Guest Editor),担任Neural Computing and Applications, The Journal of Supercomputing等国际SCI源刊特邀审稿人。

承担教学情况:主讲《计算机系统结构》、《最优化理论与方法》、《电路与电子技术》、《人工智能与未来社会》等课程。

承担项目情况:主持国家自然科学基金面上项目和青年项目、湖北省自然科学基金项目、中央高校专项基金重点项目和一般项目、湖北省重点实验室开放基金等项目10余项。参与国家自然科学基金、湖北省自然科学基金重点项目5项。

发表论文情况:在 IEEE Trans. TITS,IEEE Trans.  TVT,IEEE Trans.  TCSS,IEEE Trans. TCE,IEEE IoT,ASOC,FGCS,软件学报等期刊发表SCI/EI检索论文60余篇(第一作者40余篇),包括IEEE 汇刊7篇,中科院一区Top期刊6篇。

获奖情况:曾荣获湖北省第六批优秀硕士论文,连续两届荣获武汉大学计算机学院“E鸣”博士生论坛二等奖。指导学生团队在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中荣获铜牌,第一届“下一代互联网技术创新大赛”全国决赛实践组中荣获三等奖, 2016年中南民族大学“挑战杯”大学生创业大赛中荣获金奖。

邮箱地址:shuwanneng@whu.edu.cn