雷建云

作者:    编辑:    审核:    上传:    发布时间:2013-04-01     浏览次数:

雷建云男,博士,教授,硕士生导师,网络工程系教师,研究方向为大数据与网络空间安全。武汉市科技局高新技术评审和咨询专家,湖北省和武汉市政府采购评审专家。

承担教学情况

承担本科生的计算机网络、汇编语言、C语言等课程。

承担项目情况:

近年来承担并完成湖北省自科项目和教研项目多项;承担并完成横向项目多项;参与国自科和湖北省、国家民委、武汉市自科项目多项。

发表论文等情况:

发表论文70余篇,其中被SCI和EI检索10余篇;主编教材《网络信息安全与技术》,已经由中国商务出版社出版;与人合作编写完成的教材《计算机科学与技术导论》,已经由高等教育出版社与中山大学出版社联合出版。

获奖情况:

曾经获得院级教学优秀奖二等奖、校级成人教育优秀教师、校级教学优秀奖三等奖、校级优秀共产党员称号、校首届“十佳”青年教工称号、湖北省“三育人”优秀个人称号等等与教书育人相关的荣誉。

社会贡献:

在网络空间安全领域的访问控制方向例如PKI/PMI、信任评估与信任传递、自动信任协商等方面,大数据和物联网中的隐私保护、个性化推荐等方面有所研究。

电子邮件地址:leijianyun@mail.scuec.edu.cn