轨道交通信号与控制专业

作者:    编辑:    审核:    上传:    发布时间:2016-11-04     浏览次数:

本专业系统讲授电子技术、轨道交通信号技术、控制理论、轨道交通信号与控制等相关基础理论及专业知识,系统地开展电工电子、自动化装置、轨道交通信号与控制系统方面的课程实验、课程设计、教学实习等工程实践训练。本专业以轨道交通信号控制、检测技术与计算机信息处理为基础,培养从事轨道交通信号、设备控制及相关领域各类信号与控制系统的研究、开发、设计、管理等方面的高技能应用型人才。毕业生可在地铁、城铁、国铁、高铁和企业铁路等相关单位从事轨道交通信息工程及控制、运输自动化、自动控制、智能控制、检测技术、计算机应用系统等领域的技术开发、工程管理、应用研究与设计等方面的工作。
本科,学制四年,招理科生;毕业时若符合学位授予条件,即授予工学学士学位。