机械设计制造及其自动化

作者:    编辑:    审核:    上传:    发布时间:2016-11-04     浏览次数:

本专业系统讲授机械制图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、互换性与技术测量、机械制造技术基础、计算机辅助设计与制造、电工电子技术、控制工程基础、机械电气及自动化、激光基础与应用、激光加工系统与装备等专业主干课程。课程设置上充分贯彻厚基础、宽口径的办学思想,强化核心能力培养,注重实践训练。本专业以先进制造、智能制造技术为主线,突出激光技术、自动化技术以及信息技术在现代高端装备的设计、制造、运行、维护、管理及在制造业中的应用。毕业生具备机械、电子、控制与激光技术等学科的基本理论和基础知识,具备先进制造技术、机电一体化控制等专业能力,能够从事高端装备的设计与制造、先进制造工艺、制造过程自动化控制等工作,具有创新意识和创业精神。
本科,学制四年,招理科生;毕业时若符合学位授予条件,即授予工学学士学位。