计算机科学学院2023年秋季党校开班仪式顺利举行

作者:沈易军    编辑:由永慧    审核:柯尊韬    上传:祝梦欢    发布时间:2023-10-25     浏览次数:

10月21日上午8:30,计算机科学学院在学术会堂举行2023年秋季分党校开班仪式,学院党委书记柯尊韬,党委副书记、纪委书记王魏芳参加开班仪式,开班仪式由学院党建联络员沈易军老师主持,本期党校144名入党积极分子、106名发展对象和13名预备党员参加。

开班仪式现场 王晓雨摄

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记、纪委书记王魏芳在开班讲话中希望各位学员提高政治站位、加强理论学习、强化实践引领,牢牢把握时代赋予的重大使命,不忘初心、牢记使命,以为人民服务为宗旨,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党委副书记、纪委书记王魏芳作开班致词

入党积极分子代表罗荟凝同学、发展对象代表赵家阳同学和预备党员代表王晓雨分别发言,他们分别从端正入党动机、向优秀党员看齐、认真对待学习机会等方面,表达将严格遵守党校要求,努力刻苦学习,以最饱满的精神状态、最端正的态度向党组织靠拢,立志早日成为一名光荣的共产党员的信心和决心。

入党积极分子代表罗荟凝同学、发展对象代表赵家阳同学、预备党员代表王晓雨同学发言 王晓雨、彭靖摄

最后,学院分党校培训班班主任沈易军老师宣读了党校培训班的管理方法,强调了课程纪律、课程要求和结业考核。

培训班班主任沈易军宣读管理办法 王晓雨摄

学院党委书记柯尊韬讲授第一课 王晓雨摄

开班仪式后,学院党委书记柯尊韬为本期党校学员讲授党课第一讲《学习贯彻新思想、争做时代新青年》。他系统回顾了习近平新时代中国特色社会主义思想产生发展过程,为学员认真讲解了党的十八大以来习近平总书记20余次深入高校调研指导工作、与师生座谈,参加重要会议等发表的系列重要讲话,并结合学生成长发展实际,对学员提出五点要求,希望大家做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范。