作者:由永慧    编辑:由永慧    审核: 柯尊韬    上传:由永慧    发布时间:2023-10-07     浏览次数:

9月27日下午,计算机科学学院召开2023年党委理论学习中心组第10次专题学习会,学院党委委员参加学习,会议由党委书记柯尊韬主持。

会上,正处级专职组织员黄爱国领学习近平总书记在《求是》杂志发表的理论文章:扎实推动教育强国建设;学院副院长田微领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话。

大家认为,专题学习内容十分重要,契合当前学院工作实际,是引领学院改革发展稳定的根本遵循和行动指南,并根据学习内容,结合学院工作和分管领域,围绕教学科研、人才培养、队伍建设、学生管理、安全稳定、党的建设等方面,针对做好重点难点工作的思路和举措,进行交流发言。

会议指出,学院要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,在学生思想政治教育中融入思政元素,做好“两个结合”,要在所有工作内容中强化主线意识,运用好网上网下鲜活案例和感人故事,引导学生铸牢中华民族共同体意识。会议强调,学院要深入贯彻委属事业单位改革发展部署会精神,立足工科大院实际,在突出特色优势、加大对外交流、守住安全底线、夯实党工作建基础等方面不断加强和改进工作,推动学院高质量发展。

本次专题学习会,准备充分,学习深入,发言积极,研讨热烈,对于学院统一思想、凝聚共识、汇聚力量、推动改革具有重要意义。

作者:由永慧 编辑:由永慧 审核:柯尊韬 上传:由永慧