计算机科学学院党委召开中心组学习(扩大)会议 暨七月党建工作例会

作者:刘浩然    编辑:刘浩然    审核:黎大有    上传:祝梦欢    发布时间:2023-07-05     浏览次数:

2023年7月5日,计算机科学学院党委在9号楼213会议室召开了中心组学习(扩大)会议暨七月党建工作例会,旨在通过主题教育理论学习,加强党的建设和提高党员的政治素养。

(覃俊院长领学主题教育学习内容  刘浩然 摄)

会议由党委书记黎大有主持,学院领导班子、党委委员和党支部书记参加了会议。会上,与会人员围绕学院当前的党建工作情况进行了深入研讨和交流。

首先,会议回顾了党委上半年的党建工作情况,并总结了取得的成绩和存在的问题。与会人员一致认为,学院在党的建设方面取得了积极进展,在党员教育培训、组织生活、党风廉政建设等方面都取得了显著成效。

然而,与会人员也纷纷指出了一些亟待解决的问题。其中,党员思想政治教育需要更加精准形成了共识,人才培养工作中的党建工作需要更好地与教学相结合,党风廉政建设仍然存在一些容易发生腐败问题的薄弱环节等。

针对上述问题,与会人员进行了热烈的讨论,并提出了一系列针对性强的解决方案。会上,党委书记黎大有强调了加强干部教育培训,提升思想政治工作水平的重要性;院长覃俊则着重强调了党建与课程建设的密切关系,希望通过更加有效的方式将党建工作融入到学院的各个课程中去。

(黎大有书记部署下半年党建工作 刘浩然 摄)

会议还对下半年的党建工作进行了全面部署。与会人员一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学院中心工作,聚焦党建与教学研究工作紧密结合的需求,进一步提高全体党员的党性修养和业务能力。

最后,会议强调了加强党员队伍建设和提高党组织的凝聚力和战斗力的重要任务,鼓励各党支部要积极探索创新,整合内外资源,为学院的发展做出更大的贡献。

通过这次中心组学习(扩大)会议暨七月党建工作例会的召开,计算机科学学院党委进一步明确了下半年的党建工作重点和方向,为学院的发展注入了新的动力和活力。学院全体党员将紧密团结在党委的周围,为学院的繁荣发展贡献自己的力量。