学院党委书记黎大有为全院教职工讲授党课

作者:刘浩然    编辑:刘浩然    审核:黎大有    上传:祝梦欢    发布时间:2023-06-21     浏览次数:

6月20日下午,计算机科学学院召开全体教职工大会,学院党委书记黎大有为全体教职员工讲授了党课。本次党课主题为“中国式现代化的深刻内涵——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”,涵盖了党的历史、理论体系、正确道路、党的二十大精神以及六个重大关系等内容,黎书记深入浅出的向教职工解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。

黎大有在课堂上强调,中国式现代化是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的发展战略,旨在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大目标。他深入剖析了中国式现代化的内涵,强调其重要特点是在中国特色社会主义道路上实现现代化,坚持中国共产党的领导,全面推进经济、政治、文化、社会、生态五位一体建设,实现共同富裕和人的全面发展。黎书记在党课中生动阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,并将其与计算机科学学院的教学、科研和人才培养紧密结合。他强调,计算机科学学院作为培养信息技术人才的重要基地,要深入贯彻习近平总书记的教育方针,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,注重培养学生的综合素质、创新能力和社会责任感。

(黎大有书记为全员教职员工讲授党课 郭林鸢摄)

此次党课将党建工作和学院发展密切结合,深入剖析了当前学校、学院面临的形势和挑战,并提出了加强党建工作,提高师生的思想政治素质和学院凝聚力、向心力。学院全体教职员工更加深入认识到了中国特色社会主义的伟大成就和重要性,不断增强了思想认同和政治信仰,并对于学院未来的发展有了更明确的思路。

最后,黎大有指出,学院党委将一如既往,持续推进党建工作,引导广泛的教职员工积极向上,牢记使命,不断前进。