计算机科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第九期读书班

作者:刘浩然、李旭    编辑:刘浩然    审核:黎大有    上传:祝梦欢    发布时间:2023-06-05     浏览次数:

5月31日上午,计算机科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,本次读书班学习时长为全天,内容包含集体学习、自学和专题研讨。

(计算机科学学院领导班子主题教育读书班学习中   刘浩然摄)

读书班成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023)年版》、《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等文件。党委书记黎大有同志布置本期读书会安排及纪律,领学了维护国家安全,把人民军队全面建成世界一流的相关内容;覃俊同志领学了保持香港,澳门繁荣和实现祖国完全统一,推动构建人类命运共同体的相关内容;黄爱国同志领学了依靠斗争打开事业发展新天地,掌握马克思主义立场观点看待问题的相关内容。

通过学习研讨,围绕中华民族共同体意识工作主线,贯彻落实党委高校中华民族共同体意识座谈会精神,聚焦主事责业,提高立德树人工作,推动高质量发展。李子茂、帖军、田微同志就相关主题进行发言,所有学员进行研讨。学院党委书记黎大有同志表示坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是学院党委工作的基石,本次主题教育学习意义重大,要求全体班子成员要认真总结并撰写心得体会。最后黎大有同志宣布计算机科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班圆满结束。