计算机科学学院2023年春季党校开班典礼顺利召开

作者:刘浩然    编辑:刘浩然    审核:黎大有    上传:祝梦欢    发布时间:2023-04-25     浏览次数:

2023年春季学期计算机科学学院分党校开班典礼于4月22日上午9点在学术会堂顺利召开。此次开班仪式由培训班班主任刘浩然老师主持,计算机科学学院党委书记黎大有、党委副书记田磊、各学生党支部书记、辅导员及培训班全体同学参加开班仪式。

(全体学员奏唱国歌)

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。国歌结束后,计算机科学学院党委副书记田磊做开班致辞,以深入学习并贯彻落实党的二十大精神、两会精神两个方面为切入点。同时田书记指出本期党校开班恰逢其势,正当其时,期望在本次培训班中,广大学员能够加强党性锻炼、党性修养,更加坚定不移听党话、跟党走,主动适应新形势新要求,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(田磊书记做开班致词)

致词完毕后,由入党积极分子代表王毅同学和发展对象代表王晓雨同学进行发言,两位同学对学院的培养致以由衷谢意,并代表培训班全体学员做出铿锵有力的承诺,坚定理想信念,不断向党组织靠拢。

(入党积极分子代表王毅同学发言)

(发展对象代表王晓雨同学发言)

最后,刘浩然老师讲解了本次培训班的培训日程,强调了相关纪律。

(培训班班主任刘浩然老师主持)

至此,计算机科学学院2023年春季入党积极分子、发展对象和党员培训班开班典礼圆满结束。

(黎大有老师为学员授课)

开班典礼之后,计算机科学学院党委书记黎大有老师为学员进行了党课第一讲。黎大有老师围绕中国式现代化的深刻内涵,带领同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学们深入了解我国国情,让同学们意识到自己所肩负的责任,勉励同学们做到“读书不忘爱国,爱国不忘读书”。