学院党委理论学习中心组召开党史教育专题学习会

作者:    编辑:张嫣    审核:    上传:    发布时间:2021-05-21     浏览次数:

5月20日下午,学院党委书记岑峻明主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会开展党史教育专题学习。马克思主义学院阎占定教授以“学习党史,铭记党的百年辉煌历程”为题作专题辅导报告,学院党委委员、各党支部书记、全体教工党员和部分学生党员代表参加了学习。

阎占定教授首先介绍了全党开展党史学习教育的时代背景和重要意义,随后从不同角度、不同层面将党的历史发展的主流本质总结为不懈奋斗史、理论创新史、精神谱系铸就史和自身建设史,带领大家回顾了百年党史的发展脉络和光辉历程、马克思主义中国化的理论成果、共产党人的信仰信念以及党在发展建设过程中自我净化、自我完善、自我革新的伟大实践。最后,阎教授也再次呼吁与会党员同志要学好党的历史,汲取精神力量,创造新的辉煌。

随后学院召开二级党委理论中心组学习。会议认真研读了《论中国共产党历史》部分章节。岑峻明指出在党史专题学习教育活动开展以来,学院认真落实上级党委要求,结合学院实际工作,组织开展了一系列活动,取得了一定成效。下一步各支部要持续抓住关键,重在实践,把党史学习教育工作向纵深发展。

与会人员也结合党史发展中的重要事件,结合工作谈了学习体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想凝结着坚持和发展中国特色社会主义的宝贵经验,体现了理论与实际相结合、认识论和方法论相统一的鲜明特色。大家一致表示,在今后的工作中,要不断加强学习,凝聚共识,鼓足干劲,为师生办实事,为推动学院各项工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。