正能量!计科院青年教工张潇积极参与防控并主动捐款

作者:    编辑:    审核:    上传:    发布时间:2020-03-04     浏览次数:

为支持新冠病毒肺炎疫情防控工作,我院青年教师张潇为战胜疫情献出自己的一份力量,充分展示了党员的社会责任感。张潇老师表示:“作为一名党员,坚持相应党中央的号召,共克时艰。但当时已经回到家乡,就想着为武汉做点事情,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献”。

张潇博士是我院2019年从海外引入的青年教师,他表示对武汉充满了感情。武汉,这座英雄的城市,是他的第二故乡,他在民大求学七年,出国进修后,饱含着热血和情怀又回到民大工作。回来工作的一年里,他获得国家自然科学基金青年基金一项,发表论文4篇,积极开展国际国内学术交流合作,组织召开了国际学术研讨会1次。

封城前两天他回到湖南准备跟家人一起过年。意识到疫情情况严重之后,作为武汉返乡人员,他和家属一直配合当地的防疫工作,自己主动隔离40多天从未踏出家门。在此期间他一直在担心并关注着武汉的情况,觉得自己不在武汉,无法前往一线帮忙,但还是能力所能及地为防控做些工作并主动捐款。

目前他响应国家“停课不停学”的号召,积极在家开展在线教学与科研工作,每周按时给学生们上课,答疑和讨论。他与指导的研究生进行在线会议讨论研究进展,每周也会和西班牙,新加坡和香港的研究学者一起在线开会开展合作研究。疫情期间就业渠道受阻,他积极为学院的毕业生就业工作出谋划策,宣传呼吁。他充分利用自己海外学术资源,为本科生的推研、研究生考博做了很多细致工作,他还积极为学生联系公司来学院开展招聘工作。

一名优秀的党员就是一个旗帜,张潇老师用自己的实际行动诠释了一名共产党员的家国情怀,体现了共产党员的优秀品质。