您所在的位置: 首页    双塔校园    正文
有温度有回忆有干货 电信学院精心打造毕业生“最后一课”
作者:向红 吴兆桐 于明媚 王晓微 文章出处: 发布时间:2020-06-11

为不断创新毕业生“最后一课”教育方式,进一步增强毕业学生自我保护的防范意识和能力,近日,电信学院联合东湖高新区法院团委举办“明辨是非 以案说法”大学生安全教育系列主题“云讲座”,邀请资深法官王友围绕“侵害大学生人身财产权益犯罪常见类型”,通过电信诈骗、常见劳动合同纠纷、以招聘为幌子的传销组织犯罪等真实审判案例及庭审视频资料,帮助学生和家长科学识别与防范各种犯罪行为。

学工部部长李川国、校团委书记周刚参加讲座,指出大学生要进一步树立法治观念,提高法治素养,依靠法律法规维护自身合法权益,鼓励同学们做法理兼修的优秀工科大学生。会后,我校团委还与东湖高新区法院团委就志愿服务、普法教育和大学生实习实践等达成友好团委合作意向。

在毕业生“最后一课”教育活动中,电信学院老师齐上阵,精心制定毕业生返校工作详细方案,全力服务毕业学生,对于基础薄弱的学生更是耐心指导、细心帮扶。陪伴学生一遍又一遍修改毕业设计、多方打听企业招聘信息,为学生查询资料,帮助学生顺利通过论文答辩,找到理想工作;为考研复试的学生提供信息、搭建桥梁,为需要调剂的同学出谋划策,老师们的悉心指导与关怀令不少同学受益。对于毕业生的各类需求,辅导员与生活辅导员第一时间予以回应并解决。

民大电信时光列车”毕业纪念场景。电信学院供图

毕业生返校在即,此前,学院党支部书记、学生党员、班主任老师通过集体通知、个别联系等形式,及时传达学校相关通知,广泛收集学生诉求和家长愿望,提前做好返校准备。同时,注重做好家校沟通,共同护航毕业生返校之旅。学院订制纪念手提袋、大学同学录、特色笔记本、校园明信片,购买党章、党员书籍,制作组织关系转接提醒目录,送上“毕业季大礼包”“毕业党员大礼包”。此外,学院还为毕业生精心打造毕业纪念场景,设计“精工方寸智联万物 慧就格局致远人生”毕业季留念墙、民大电信毕业生大学四年时光列车、我爱民大电信留念logo等,教育引导毕业生忠诚党和国家、感恩母校与家庭、实现人生目标和职业理想。

(编辑:刘虹  来源:电信学院)

版权所有©  2016 中南民族大学 鄂ICP备05003346号
地址:武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
公安备案号:42011102000817