您所在的位置: 首页    双塔校园    正文
后勤保障处党员冲锋战“疫”一线彰显本色
作者:王慧 文章出处: 发布时间:2020-03-10

新冠肺炎疫情发生以来,后勤保障处在学校党委统一领导下,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,遵循“党建引领”“党员示范”“提前谋划”“整合力量”工作原则,领导班子靠前指挥,迅速启动疫情防控工作预案,采取有力管用举措,充分发挥党员先锋模范作用,实现处内人员上下联动,克服重重困难,用心用力筑牢校园疫情防控网,确保学校后勤保障服务稳定有序。

1月25日,大年初一一大早,党总支书记桂孙来和处长戴锋就召集相关科室负责人研究制订疫情防控工作方案,安排部署疫情防控工作。为把工作做细做实,桂孙来、戴锋带领党员干部深入一线,排查落实每项工作细节,尽最大可能提高工作质量和水平。针对环境卫生防护,明确重点区域和重点方向,快速形成消杀工作机制;针对一线员工工作状况,强化健康监测、安全保障、生活保障,及时做好思想工作,确保一线员工工作做到位、挺得住、防护好。他们深入了解师生生活需求,及时联络社区、商超,协调解决生活物资供应问题。为尊重留校少数民族师生以及外国留学生、访问学者的饮食习惯,专门组织釆购所需食材,切实满足他们的日常生活需求。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。特殊时期,人手紧缺,在党员同志带动下,后勤工作人员持续奔忙于疫情防控一线,让党旗始终飘扬在后勤保供战的前沿。学校采购的防疫物资运到学校后,桂孙来、戴锋身先士卒带领员工一起手搬肩扛、卸货入库;水电服务维修人员不足,总支委员杨宏振主动上门为居民水电气充值、疏通堵塞管道;物业服务中心党支部书记王小标坚持每天巡查家属区卫生消毒情况,不留死角;消毒人员不足,校园环境服务中心党支部书记张海鸥自己背上喷壶参与消杀;生活物资切配人手不够,饮食服务中心党支部书记李华龙带着党员与师傅们一起加班加点;商贸中心主任于易带领员工,不辞辛劳、不畏风险出门采购物资,经常工作到深夜;副处长宋国志,幼儿园园长李美菊,支部书记刘忠、程永刚等同志都义不容辞当起了卸货员、搬运工,积极参加到物资配送工作中。组织集中订购时,经常遇到信息填写不准确的情况,桂孙来、戴锋就与同志们分头挨家挨户打电话逐一核实,确保物资订购、配送准确无误。

居住在校外的后勤保障处其他党员同志,也积极响应上级号召,下沉到各自社区,发挥后勤保障工作优势,扎实参与社区疫情防控工作。综合支部书记王慧身处高危社区,负责社区的体温排查和信息汇总工作,并与所在小区一线医护人员家属结成包保对子,实时关心问候,协调解决生活中的困难;水电中心副主任刘帆经社区安排到当地规模最大小区,负责卡口值守工作,严格核查人员出入、做好登记,并积极开展病毒防范宣传;校园环境服务中心副主任钱诚,主动分担所在社区网格员工作压力,当起了楼栋长和小区消毒队长,坚持把小区每天的消毒工作落到实处。

(编辑:刘虹  来源:后勤保障处)

版权所有©  2016 中南民族大学 鄂ICP备05003346号
地址:武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
公安备案号:42011102000817