发布时间:2024-01-06 浏览次数:

为深入践行“三全育人”理念,加强职能部门与学生之间的联系,助力青年学生成长成才,1月5日下午,国际合作与交流处党支部与外语学院联合举办“成长守望计划”师生见面会。国际合作与交流处党支部书记孙晓丽及支部全体党员、外语学院党委书记李春雷等班子成员、2023级辅导员和入选“成长守望计划”的全体学生参加了见面会。

会上,参加“成长守望计划”的14位同学依次进行自我介绍。学生代表皮亚男表达了自己对能够入选“成长守望计划”的激动与感谢,并呼吁入选的同学们加强学习、不懈奋斗,立志成为祖国和社会的有用之才。

李春雷代表学院党委向国际合作与交流处党支部全体党员表示衷心感谢,鼓励学生多与结对老师交流,主动向老师请教在学业规划和职业发展方面的问题和困惑。外语学院院长易立新也表示,老师愿意成为同学们不断进步的守望者,也希望同学们更加积极地与老师沟通互动,反馈情况,共同成长。

孙晓丽表示,参与“成长守望计划”的党员们一定要牢记职责使命,以德立身、为人师表,在工作中竭尽全力让同学们有所学、有所获、有所成。她鼓励同学们积极拓宽国际视野,把握各种机会提升自我,以更好地适应全球化时代的挑战与机遇。

随后,国际合作与交流处党支部全体党员与结对学生进行一对一交流,进一步增加了解,为后续帮扶工作开展奠定良好基础,并向同学们赠送书籍《习近平的七年知青岁月》《习近平与大学生朋友们》及学习用品,鼓励大家好好学习、不断进步。

赠书现场

作者:刘宁  编辑:刘宁  审核:孙晓丽  上传:刘宁