化材学院“双碳”背景下人才培养与产教融合校友论坛顺利举行

4月20日上午,在化材学院校友会顺利成立之际,学院“双碳”背景下人才培养与产教融合校友论坛在学术交流中心举行。中南民族大学校长李金林,校党委副书记、副校长宋发军,化材学院党委书记祁帆、院长张道洪,化材学院校友和学生代表参加了本次校友论坛。论坛由学院副院长金士威教授主持。

会上,金士威介绍化材学院目前的教学、科研、人才培养等方面的发展情况。

接着,与会的各位校友围绕论坛主题踊跃发言。他们结合自身发展情况和所在行业,分享了他们在人才培养、企业需求和教育改革等方面的经验和见解。他们有的畅谈国家“双碳”战略对化学相关行业带来的机遇、有的指出了产学研深度融合的期待和路径、有的表达了与母校和学院合作的意向、有的直接向学院毕业生送上就业岗位。论坛现场气氛热烈,洋溢着对母校和学院的深厚感情和殷切期待。

最后,李金林校长对本次校友论坛会做出总结。他强调了校友在促进学校人才培养、产教融合中的桥梁作用。指出校友们凭借自身的专业知识和行业经验,不仅可以为学弟学妹们提供宝贵的职业发展指导,也可以为学校与所在企业之间的合作提供有力的支持。

本次论坛旨在充分发挥学院校友会的平台作用,充分挖掘校友资源,凝聚校友智慧,促进学院人才培养质量提升和产学研深度合作,同时为学院发展献计献策,促进校友与学院之间的密切互动,实现合作共赢。

作者:王奎     责编:金士威     审核:祁帆     发布:艾丽菲拉     发布时间:2024-04-25