化材院开展防范电信诈骗主题班团会

为进一步提高我院学生防诈骗意识增强识别电信网络诈骗能力培养防诈骗技巧,2023年9月,在班导师的指导下,化材院各班级开展防范电信网络诈骗安全教育主题班团会。

本次班团会旨在使学生熟悉生活中常见的诈骗形式,增强学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高学生防范意识和能力。各班在班团会中介绍电信诈骗的相关知识、学习“国家反诈中心”APP的使用方法。不少班级通过PPT向同学们普及了校园网络电信诈骗的种类、特点及易受骗成因,并就校园常见的网络电信诈骗案件进行解析,重点强调了电信诈骗、网络游戏诈骗、网络购物诈骗、网络刷单等几大类型,并针对性地列举了身边的真实案例,叮嘱学生提高警惕,吸取经验教训,努力识别各种形式的骗局,最大限度保障人身财产安全。

本次主题班团会通过对预防网络电信诈骗相关安全知识的宣讲,丰富大学生的反诈常识,强化了学生安全防范意识,掌握了应对诈骗的方法,增强了自我防范和保护意识,学院将继续推动相关反诈骗宣传活动,筑牢学生防诈骗的安全意识之墙。

作者:田宇廷      责编:钱红亮      审核:祁帆      发布:艾丽菲拉      发布时间:2023-09-29