化材院开展诚信应考主题班团会

为了进一步加强学生诚信意识,营造公平、公正的考试环境,在班导师及团支书的带领下化材院各班级开展了“诚信应考”主题班团会活动引导学生树立正确的考风意识,自觉抵制各种考试作弊行为。

各班班导师着重强调了考风考纪问题,通过PPT展示、案例分享、观看视频等多种方式,学习《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国刑法》有关条文,同时也向同学们强调学校诚信考试的相关规定,让同学们明白考试作弊不仅会受到学校的纪律处分,还可能承担法律责任呼吁同学们在期末考试中严格遵守考试纪律增强思想道德意识和个人修养,坚决摒弃作弊行为,端正考风,诚信考试另一方面,提醒同学们调整心态、认真复习,掌握正确、科学的复习方法,扎扎实实备考,在接下来的考试中取得优异成绩。

者:田宇廷     责编:钱红亮      审核:祁帆     发布:2023-12-25