化材院开展铸牢中华民族共同体意识主题班会

习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时强调,铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务。为深入推进习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央民族工作会议精神走深走实、入脑入心,推进铸牢中华民族共同体意识工作深入持久深入开展,化材学院在各班班导师的指导下,11月开展“铸牢中华民族共同体意识”为主题的班团会。

各团支部围绕主题,陆续开展专题学习、主题宣讲、观看影片、交流心得等形式多样、丰富多彩的班团会活动,使同学们深刻体会到各民族之间浓浓的手足之情,引导学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,让民族团结进步之花在校园绽放。

作者:田宇廷   责编:钱红亮    审核:祁帆   发布:艾丽菲拉   发布时间:2023-11-20