化材院开展10·10世界精神卫生日主题班团会

10月10日晚,材料类2306班开展心理健康主题班会,心理委员高萍与院心理工作室成员陈洁主持。

在班导师的指导下,高萍与陈洁同学通过ppt展示、视频讲解、案例解读等方式向同学们介绍了世界精神卫生日的由来和意义,强调了精神健康对于个人成长和社会发展的重要性,并向介绍精神卫生基本知识,包括抑郁症、焦虑症等常见精神疾病的识别和预防方法,以及如何正确面对压力、保持良好心态的实用技巧。

此外,活动还设置互动环节,在活动中穿插了“你画我猜”的小游戏,并通过讨论“我是一个什么样的人”邀请同学们分享自己的心路历程与心得体会,交流在面对困难和压力时保持积极良好心态的方法。

化学与材料科学学院组织开展“关注心理健康,共筑美好校园”系列活动,学院各班级共同参与。参加本次活动的同学表示,通过这次活动,不仅是对精神卫生有了更深入的了解,也学会了如何关爱自己和他人的心理健康。

作者:王梅   责编:钱红亮   审核:祁帆    发布:艾丽菲拉   发布时间:2023-10-13