化学与材料科学学院举办2023级本科生开学典礼暨入学教育活动

2023年9月23日上午,化学与材料科学学院2023级本科新生开学典礼暨入学教育活动在大礼堂顺利举办院党委书记祁帆,院长张道洪,副院长金士威、王立、李琳教师代表、各班班导师和全体2023级本科新生共同参会,院党委副书记钱红亮主持典礼

张道洪院长2023级全体新生的到来表示热烈欢迎,通过带领新生回顾我院40多年来在教育和学院建设中取得的丰硕成果,及阐述院训“究微知化,融才明道”的含义,表达了学院对同学们的期望,激励新同学牢记习近平总书记“五个模范、五个带头”的殷殷嘱托和成长指引,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的有为青年,明大德、立大志、成大才、担大任,用奋斗擦亮青春底色,用拼搏书写青春担当

教师代表暨优秀班导师代表韩小彦老师鼓励新生要勇敢逐梦,从自身做起,从小事做起,厚积薄发,认真对待生活和学习2020级学生代表郝彦鑫分享大学三年的学习生活经验:“坚持做难而正确且热爱的事情”,鼓励大家尽快融入大学生活,勇敢面对挑战,坚定追求理想新生代表蔡宇涵分享了题为“在化学与材料科学的追求中蜕变”的发言,表达自身对大学生活的期待和展望,以及对自我发展的要求,与新生同学共勉前行。

院党委书记祁帆牢中华民族共同体意识、争做新时代好青年为题,为新生讲授开学第一课。祁帆书记寄语新生,坚定理想信念,自觉增强“五个认同”,牢中华民族共同体意识。青年强,则国家强,青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望,同学们要坚定不移听党话、跟党走,敢想敢干,善做善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

典礼结束后,金士威、陈连清、刘书正、张俊珩老师为新生开展专业宣讲,帮助新生对专业进行初步了解鼓励同学们未来成长为一个有高素质技术技能的人才。

1 张道洪院长致辞

2 教师代表、班导师代表韩小彦老师发言

3 院党委书记祁帆讲授开学第一课

4 金士威老师专业介绍