化材学院举办师德师风专题教育大会

在全国第39个教师节到来之际,为营造浓厚的育人氛围,鼓励教职工争先创优,9月14日下午,化材学院召开全院教职工大会,专题进行师德师风教育。

会上,全体教职工观看学习了全国教书育人楷模黄大年的先进事迹,通报了学校教师节表彰大会化材学院受表彰教职工的情况,化材学院党委书记祁帆作师德师风专题教育讲座。

祁帆同志带领化材院教职工认真学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和中央、教育部以及学校关于师德师风建设的相关文件精神,重点讲解新时代高校教师职业行为十项准则教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见,并结合典型案例开展警示教育,引导教职工不断提升师德涵养,用自身高尚的品行去感染学生,做学生知行合一的道德典范和成长成才的引路人。

十年树木,百年树人。祁帆同志指出,学校教育教学,师德师风是关键。学院教师要认真学习、深刻领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力践行立德树人根本任务,自觉提升师德师风水平,争做“四有好老师”,争当“四个引路人”,进一步推动学院转型升级和高质量发展。

举办本次活动,既是化材学院党委深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的重要举措之一,也是化材学院“究微知化 融才明道”教学研讨系列活动的第一讲。该系列活动旨在激励全院教职工进一步提高教育教学水平,严守师德底线,牢记教育工作者培养人才的初心,承担为党育人、为国育才使命。

作者:张雪花       责编:张雪花      审核:祁帆      发布:艾丽菲拉      发布时间:2023-09-15