韩叶盛书记来学院开展开学检查

8月29日,为确保开学各项工作正常运行,切实保障教学秩序,规范教学管理,学校党委常委、纪委书记韩叶盛、未来城科技园管理办公室主任黎大有一行深入学院检查、指导新学期开学工作。

上午8点,检查组一行先在11号楼514教室听取了2020级材料化学专业陈小随老师《材料科学前沿讲座》课程。检查组边听边记,细心观察学生上课状态,并对教学过程、教学方法、教学效果和教学设施等情况进行全面了解。课后,韩叶胜和陈小随老师亲切交谈,他充分肯定了陈老师的授课水平和效果,同时就如何加强进一步创新教学方式方法与陈老师进行了交流,提出了指导意见和建议。

课后,检查组一行在学院小会议室召开了座谈会。会议由院党委书记祁帆主持,学院领导班子,党政办主任,学工办主任参加了会议。

祁帆代表学院汇报了开学各项工作的准备情况和下半年学院工作重点。随后各分管院领导分别从教学、科研、学生教育管理等方面一一作了汇报。参会老师也向检查组汇报了关于教学实施、教学设备、校企合作、校园交通、制度落实等方面的情况和建议。

韩叶盛在肯定学院开学准备工作的基础上,对学院新一届领导班子提出三点要求:一是要提高“善学、善管、善谋划”的本领。要求学院领导班子不断加强自身理论学习,真学习、善学习、勤学习,进一步提高履职能力和水平。二是要有“善做、善成、善协作”的精神。新一届领导班子需要更积极主动、勤勉努力、要有善于合作、关心他人、助人成长成才,促进团队的凝聚力和工作效率,推动学院转型升级和高质量发展。三是要深悟“有为、有畏、有担当”。新一届领导班子在推动学院各项事业发展的同时,必须统筹把握好“为”“畏”两者之间的关系,要守住底线,不越红线,抓住主线,才能在干事创业中知有所行、行有所畏,担当有为创造工作实绩。

作者:包玲  责编:钱红亮  审核:祁帆  发布:艾丽菲拉  发布时间:2023-08-29