张道洪为高分子系教工及研究生党员讲授主题教育专题党课

按照学校主题教育工作以及主题党日活动安排,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月29日下午,张道洪院长结合主题教育学习体会和实践工作为高分子系教工及研究生党支部讲授了一堂生动的主题教育专题党课。

张道洪围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义和总要求,教育师生党员同志要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉深刻领悟“两个确立‘’的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。师生党员要切实提高政治站位,从思想上正本清源、固本培元,在理论上的清醒确保政治坚定。把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,强化理论武装、锤炼道德修养与党性觉悟,永葆政治本色,不忘初心,牢记使命。党课既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明、内容丰富、案例生动,具有很强的思想性、指导性和针对性。

张道洪指出,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当做好本职工作、践行宗旨为师生服务、廉洁自律树立新风,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

参加党课学习的党员们纷纷表示,今天的党课内容丰富,深入浅出,生动活泼,让人深受启迪,受益匪浅,更加深刻地领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定地做到“两个维护”,真正学出忠诚信仰、学出责任担当,为学院和学校各项事业高质量发展贡献力量。

作者:李婷       责编:钱红亮       审核:邓行        发布:艾丽菲拉      发布时间:2023-06-30