学院党委理论学习中心组召开中央民族工作会议精神专题学习会议

8月30日,学院党委理论学习中心组召开中央民族工作会议精神专题学习会议,学习贯彻中央民族工作会议精神,会议由学院党委书记邓行主持,学院领导班子参加了会议。

党委副书记郭晖领学了习近平总书记在第五次中央民族工作会议上的重要讲话精神。邓行指出习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要认真学习领会重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学院实际,在人才培养、科学研究、学科建设等方面进行贯彻落实。

会议强调,全院教职工要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义。中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。民族团结是我国各族人民的生命线,各民族共同团结进步、共同繁荣发展是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。要把学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,组织全院教职工大会进行集中学习,各个党支部、教研室召开会议进行专题学习;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步增强做好新时期民族高等教育工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将铸牢中华民族共同体意识贯穿学院立德树人、教育教学全过程,引导各族师生进一步增强“五个认同”,树牢“四个意识,坚定“四个自信”,做到”两个维护”,切实把中央民族工作议精神的贯彻落实转化为推动学院内涵发展、高质量发展的实际成效。