学院党委为毕业生党员上好最后一次党课

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,激发毕业生党员干事创业的热情,2021年6月10日晚,学院党委在大会议室召开毕业生党员大会,为毕业生党员离校前上好最后一次党课。学院党委书记邓行、副院长金士威及全体毕业生党员参会,党委副书记郭晖主持会议。会议在重温入党誓词中拉开帷幕,在郭晖同志的领誓下,在场党员右手握拳举过肩头,面向鲜红的党旗,逐句庄严宣誓。

研究生党员代表伍清森就个人读研究生三年的学习经历与党员要遵守党的纪律进行发言。他谈到“现如今中国共产党员总人数已突破九千万,中国共产党领导着中华人民共和国十几亿人口进行的中国特色社会主义建设空前伟大而又艰巨,若党员的纪律性都有大问题何来建设国家?入党宣誓的最后一句,是请党组织在实践中考验我们,而党组织在当代所考验的正是大家的纪律性。马上大家就要奔赴祖国各地建功立业,为祖国发展贡献自己的力量,在新的环境下我们将遇到更多不可预测的新挑战以及诱惑,保持纪律性是人生志远的关键保证,也是我们身为一名党员要时刻牢记的。”

本科生代表陈凯发言,他指出“中国共产党是全心全意为人民服务的政党,这是党的宗旨。我们以自己是一名共产党员而感到无比光荣,在四年的学习生活中,学校、学院党委对我们的教育和培养,使我们在思想上、行动上、能力上、学习上都取得进步。我们有责任和义务在平时的学习生活中保持党员的先进性,创先争优,发挥先锋模范带头的作用,这既是对自己负责,更是对党负责。无论是走向平凡的工作岗位,还是走在继续求学深造的路途上。无论是在发达的城市还是在偏远的农村,不论我们走到哪里,我们始终铭记民大和化材学院老师们的谆谆教诲。我们一定要以共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,不辜负母校的培养和老师的教导,牢记“笃信好学,自然宽和”的校训,牢记“究微知化,融才明道”的院训,做社会的栋梁,为校争光。”

党委书记邓行为在场毕业生党员带来了毕业前的最后一堂党课。他指出,各位毕业生党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,遵守政治纪律和政治规矩,增强组织观念,服从组织决定,知敬畏、明底线、守规矩。邓行书记对毕业生提出几点建议:一、要更加系统、全面地学习党的理论。二、坚持理论联系实际,学以致用,做到学懂弄通做实。三、无论何时何地,都要树立党员意识,维护党员形象,增强荣誉感、使命感、归属感。作为一名光荣的共产党员,要始终牢记自身的初心与使命,在今后的工作中勤奋努力,为实现两个一百年奋斗目标贡献自己的力量!