学院举办2018级本科生考研动员暨防范电信网络诈骗安全教育工作会议

422号下午两点半,我院2018级本科生考研动员暨防范电信网络诈骗安全教育工作会议于大学生活动中心二楼举行,本次会议由辅导员杨梦莹主持,学院党委副书记郭晖,辅导员辛子剑出席,我院全体18级本科学生参加。本次会议旨在为18级学生进行考研动员和辅导分析,并且开展防范电信网络诈骗安全教育。

现下,正值18级学生做好考研规划的关键期,辛子剑老师针对目前考研形势对同学们进行考研情况分析。他指出考研进行择校时不仅要对自身进行正确的评估,也要对所选学校有充分的了解。在考研备战时最好将主要精力放在数学科目上,对于英语注重积累,懂得取舍,政治则需从暑假开始就准备。

副书记郭晖对年级同学进行了考研动员,主要有以下四个方面:为什么要考研、当前考研的形势、近几年学院考研情况和升学率、考研选择本校的优势以及学校、学院为考研同学提供的政策支持。

接下来,辅导员杨梦莹开展了防范电信网络诈骗知识讲座,普及了常见电信诈骗套路,提醒同学们做到“六要”、“六不要”,提升同学们的安全防范意识。