学院党委召开2020年党支部书记 党建工作述职评议会
学院党委召开2020年党支部书记 党建工作述职评议会

    112日下午,学院党委召开2020年党支部书记述职评议会。化材院院领导班子成员及各党支部书记、党员代表参会,邓行同志主持会议。

会上八位党支部书记进行述职发言。各党支部书记从理论学习、制度机制、工作的不足与展望三大方面展开述职。述职中回顾了2020年支部所取得的成绩,反思工作开展中的不足,并在此基础上对2021年的工作进行了工作展望。

邓行书记就各党支部书记的述职报告进行了点评。他充分肯定了各支部一年来党建工作所取得的优异成绩,同时也指出各支部存在的短板和问题,为未来一年党支部工作的发展建设明确了工作努力方向。针对如何抓好2021年的党支部党建工作,提出了四点希望:一是各支部应思考支部工作如何开展,支部如何建设。他指出,支部建设应紧紧围绕教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织群众有力、宣传群众有力、凝聚群众有力、服务群众有力,要深入了解师生诉求,提升支部组织力,扎实推进“七个有力”来推动支部建设。二是做到业务工作与党务工作相融合,加强对师生理论教育的力度,提升师生对理论学习的热情,对于党中央重要指示批示与决策部署、习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记重要讲话精神要做到真学真懂真用,让理论知识深入到每一名师生心中。三是各支部要形成特色工作平台,实现工作形式的创新,深入思考在实际工作中如何更好的服务师生,充分发挥支部职能,提升支部工作质效。四是加强典型人物宣传教育,加大对支部模范人物的宣传力度,呼吁师生向模范榜样看齐,通过向先进事迹的学习,更好地发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。