化材院李琳老师入选湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”

为推动党的十九届五中全会精神进高校、进企业、进社区、进支部、进网络,引导团员青年深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,共青团湖北省委组建学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”,面向团员青年开展宣讲工作。我校化学与材料科学学院的李琳教授入选宣讲团。

按照“青年骨干带头讲、全域覆盖大宣讲、朋辈教育一线讲、小型分散互动讲、媒体融合扩散讲”的思路,李琳老师在团省委的统一组织下开展宣讲工作。李琳老师前往湖北科技学院、咸宁职教集团、湖北天源纺织股份有限公司、咸宁市咸安区横沟桥镇袁铺小学开展了4场集中宣讲,此外,李老师还前往嘉鱼县官桥村八组进行了一次分散宣讲。宣讲中,她以《科技强国的“催化剂”》为题,从催化剂在攻克新能源汽车发展难题、提高我国化工合成效率、助力保护环境方面所做的积极贡献等角度出发,带领大家学习全会提出的一系列新理论和新思想。

李琳老师长期致力于教学科研及科普工作,曾获得过全国科普讲解大赛一等奖,全国十佳科普使者湖北省讲课比赛二等奖湖北青年教学能手湖北省科普先进工作者等荣誉,同时,李琳老师深耕于催化剂方面的科学研究工作,获得过国家自然科学基金和湖北省自然科学基金,发表了多篇学术论文,获得授权中国发明专利一项。