学院召开巡察工作动员会

根据校党委关于巡察工作的统一部署,1月7日上午,学院召开校党委第五巡察组巡察化学与材料科学学院党委工作动员会。校党委第五巡察组组长梁汉皋、副组长范军、雷波、金瑶参加了会议,化材院全体教职工通过线上和线下会议参会,邓行同志主持会议。

梁汉皋同志从四方面对巡察工作进行部署。梁汉皋同志指出一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;二是要严明工作纪律,规范巡查工作;三是要强化责任担当,扎实做好巡查整改落实工作;四是向参会同志介绍巡查期间工作方案与工作形式。梁汉皋同志还阐释了巡察工作在进一步推动学院党委担起政治责任、有效发挥领导核心作用、推动改革、促进学院高质量内涵式发展的重要意义。

邓行同志作表态发言:化学与材料科学学院党委坚决维护学校党委的各项决定,坚决维护第五巡查组巡查工作的独立、顺利开展,化学与材料科学学院全体党员领导干部要坚决服从巡察组监督检查安排,按照巡察组的要求做好各项工作,严格遵守巡察工作纪律,以虚心诚恳的态度正确对待巡察监督,自觉接受巡察组的检查,实事求是地反映问题,让巡察组全面真实地了解掌握学院的情况。坚决贯彻党委巡察工作要求,提高政治站位,认真进行整改,并以此次巡察为契机,进一步加强学院政治、思想、组织、作风和纪律建设,进一步推进全面从严治党主体责任的层层落实,确保巡察工作取得实效。