我院开展传染病、艾滋病及新冠病毒防控 知识讲座

1125日下午3点,“传染病、艾滋病及新冠病毒防控知识”讲座在化材楼102大会议室举行。会议的主题是“科普·防控·防范”,主讲人为校医院杨冰老师。学院2020级本科生和其他年级学生骨干参会。

杨冰从常见呼吸道传染病、新型冠状病毒肺炎、肠道传染病、艾滋病四个部分进行了介绍,主要围绕每类传染病的致病机理、发病表现以及预防措施等方面进行了深入细致的讲解。对于新型冠状病毒的预防措施,她进行了重点强调,并列出预防新冠肺炎54字守则,教同学们如何正确佩戴口罩,如何正确洗手。讲座过程中杨冰还给同学们播放了艾滋病的公益宣传教育片。

通过此次宣讲,同学们不仅了解了春冬最易发生的传染病的传播途径以及临床症状,更学到了如何在当前疫情肆掠和各种传染病肆虐下保护自己。