我院2020年度入党积极分子培训班第三讲顺利举行

(记者:吴敬德 通讯员:覃秋银)11月20日中午12点,我院2020年度入党积极分子培训班第三讲在化材院一楼大会议室举行,全体入党积极分子参会。本次党课由学院辅导员郑淑月主讲,党课的主题是如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用。

郑淑月围绕四个方面进行了讲解:入党动机与入党程序;大学生党员先锋模范作用的内涵;大学生党员发挥先锋模范作用中存在的问题与原因;充分发挥大学生党员先锋模范作用的主要途径。在讲解中,她还结合党的十九大报告对新时代青年党员提出了“不忘初心、牢记使命、永久奋斗”的要求,激励全体青年党员以更高的思想境界应对重大挑战、以更强的本领抵御重大风险、以更优良的作风克服重大阻力、以更好的精神状态解决重大矛盾,为建设中国特色社会主义现代化奋斗,争做新时代的合格接班人。

(网编:谭磊 郎方)