学院党委理论学习中心组召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题扩大学习会议

11月24日上午,化学与材料科学学院党委理论学习中心组召开扩大学习会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达上级和学校有关文件精神,并深入学习研讨学院发展改革等工作。会议由学院党委书记邓行主持,学院领导班子、各党支部书记、分团委书记参加了会议。

会议对贯彻党的十九届五中全会精神进行了集中学习。学院党委书记邓行传达了上级有关文件精神, 学院党委副书记郭晖传达了学校《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》、《关于开展教师教育学习活动的通知》文件精神。组织委员张青对今年的党员发展工作进行了安排部署。

会议上,参会人员踊跃发言,交流学习贯彻党的十九届五中全会精神心得体会。张青以坚持党的领导毫不动摇、坚持人民至上毫不含糊、坚持创新发展毫不犹豫为主题分享学习心得。邓行指出,党的十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,也是以习近平同志为核心的党中央在我国决胜全面建成小康社会、即将进入新的发展阶段关键时期召开的一次十分重要的会议。邓行指出,党的十九届五中全会强调坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,充分凸显科技创新在党和国家发展全局中的重要性。邓行指出,要通过学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动党建工作与业务工作深度融合。

会议指出,要提高政治站位,统一思想认识,把学习贯彻党的十九届五中全会作为当前和今后一个时期的重要任务,切实学习好、贯彻好、落实好会议精神,加强宣传引导,鼓励师生们积极学习贯彻全会精神,推进全会精神进学院、进班级、进头脑。