我院2020年入党积极分子培训班第一讲顺利举行

2020年10月30日下午七点,我院在化材楼大会议室举办了入党积极分子培训班第一讲,党课由学院党委书记邓行主讲。学院全体入党积极分子参会。此次党课的主题为大学生党员如何端正入党动机。

首先,此次入党积极分子培训班带班老师杨梦莹向大家介绍了入党要求及考核标准。党委书记邓行向同学们介绍了入党要求以及入党申请书提交时间等注意事项,并从党的阶级基础、群众基础和先进性三个方面详细介绍了党的性质相关内容以及中国共产党存在的意义及其重要性。

邓行书记从6个方面对入党积极分子们提出了要求:搞好学习、争做模范;有主人翁意识,为学校学院发展添砖加瓦;有大局意识,以集体利益为重;吾日三省吾身,学会批评和自我批评;崇尚文明礼仪,尊敬父母长辈;发扬社会主义新风尚。他通过鲜活生动的事例让同学们更好地了解党的性质、宗旨,明白了作为党员应如何规范自我,如何成为一名合格的共产党员。

(网编:郎方 谭磊)