学校首届教工党支部书记论坛化材分论坛成功举行

11月13号上午9点,由化材院党委承办的首届教工党支部书记论坛第四分论坛在化材院大会议室举行。参加分论坛的单位有民族学与社会学学院党委、管理学院党委、体育学院党总支、后勤保障处党总支、机关党委四个党支部。各单位党委书记、副书记,专职组织员,党支部书记及部分支委与会。分论坛由化学与材料科学学院党委书记邓行主持。

本次论坛邀请全国党建工作样板党支部、华中农业大学经济管理学院农业经济管理系党支部书记杨志海作特邀报告。杨志海以《“党建+业务”,打造样板支部》为题,从严肃党建组织生活、抓实党建工作职责;发挥支部堡垒作用、抓住立德树人根本;立足党建拓展业务,抓好强农兴农主业三个方面分享党支部建设经验做法,并从三个抓手,三个对接、三个提升对下一阶段的支部建设计划进行了介绍。

化学与材料科学学院高分子材料党支部书记李婷、民族学博物馆党支部书记林毅红、管理学院工商人力党支部书记李刚、后勤保障处综合党支部书记王慧、学生工作部第二党支部组织委员陈曦从党建与业务融合的角度对本支部的党建工作做了汇报,分享了经验与做法。

管理学院党委书记苏盛光、后勤保障处党总支书记桂孙来对支部书记的报告进行了点评,指出了支部建设好的经验、做法及亮点,并对下一阶段支部建设工作提出了建议。

据悉,校首届教工党支部书记论坛分为主论坛和分论坛两部分,分论坛由5个学校首批党建工作标杆院系培育创建单位承办。