我院举办2020级本科新生化学类专业介绍会

(记者:王雨清 通讯员:张菡洁)为使2020级本科学生对专业有更深入的了解,我院于10月21日下午2点30分在11号教学楼举办化学类2020级专业介绍会。本次介绍会由金士威教授和陈连清教授主讲,他们分别从专业定位、学院概况、专业特色、专业优势、专业区别和毕业去向六大方面,对应用化学专业和化学工程与工艺专业进行详细介绍。

陈连清指出,化学是现代科学的中心,应用化学是偏重于基础研发与设计、研究如何将基础研究成果迅速转化为实用产品的应用型专业。我院应用化学专业历史悠久,师资力量雄厚,教师队伍整体素质高,基础设施齐全,教学科研仪器设备先进;学科建设平台高,课程设计精心,力促个人专业发展,实践教学有突出成效;设置了卓越人才计划,选拔和培养更多的化学人才;毕业生的考研率和就业率均高,有良好的未来发展前景。

金士威向同学们介绍,化学工程是将知识转化为生产力、为社会创造价值、为社会服务的一门核心科学。化学工程与工艺专业致力于培养复合型工程技术人才,我院化学工程与工艺专业师资力量雄厚,师资结构合理;同时我院设有化学工程专业硕士点,学科建设将会极大地促进化工专业的发展和人才培养质量的提高。专业的社会需求广泛,学生就业面广,就业率高。此外,他还指出,化学工程是化学与工程两种知识结合的专业,重在工业化与经济价值的体现。

金士威和陈连清两位老师的语言诙谐幽默,通过生动具体的例子让同学们对专业有更好的理解和认识。同学们积极互动,踊跃发言提问。至此介绍会圆满结束。

(网编:张菡洁)