我院2020年度党员发展对象培训班第一讲顺利举行

(记者:潘玉玲 通讯员:张菡洁)10月10日晚上七点,我院党员发展对象培训班第一讲在化材院大会议室举行,本次党课由学院党委书记邓行主讲。学院全体发展对象参会。本次党课以“在决胜决战新冠肺炎疫情中彰显的制度优势”为主题。

邓行从四个方面概括了我国在决胜决战新冠肺炎疫情中彰显的制度优势。第一,党的集中统一领导。党的领导力量在疫情中具有关键作用。同时,我国坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的领导,服从党中央的指挥。第二,集中力量办大事的体制。建国以来我国取得了很多重要的成就,如两弹一星,460多万党组织在全国各地工作,400多万普通民众在城乡抗疫等。第三,我党的人民至上的制度优势。全心全意为人民服务是我们党的宗旨,我党始终将人民群众的生命健康放在第一位,始终坚持人民至上,生命至上,使得我们党能够长期执政,并得到人民群众的拥护。第四,我们的文化优势。在新冠疫情发生时涌现出了很多有强烈奉献意识的共产党员,他们不计报酬,不计生死,很大一部分医生都是青年一代九零后,甚至零零后,年青一代,我们不能忘记,时代的车轮永远向前,我们是时代发展最重要的一支力量,肩负着同样的重任。

在此次党课中,通过邓行书记的讲解,同学们深入学习了并了解了中国特色社会主义制度的优势是如何强有力地助力疫情防控阻击战,再一次向世界证明中国之强大。青年兴则国家兴,青年强则国家强。同学们要积极向党组织靠拢,向优秀党员学习,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,让中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。

(网编:张菡洁)