实验教学与实验室管理中心领导来我院开展调研工作

为进一步加强疫情防控时期实验室管理,保障大型仪器和实验室安全,做好复学后实验室运行相关准备工作,428日,实验教学与实验室管理中心陈心浩主任一行来我院就疫情期间防控期间实验室的运行及实验室复学准备情况展开调研。

首先,学院党委书记邓行接待了陈主任一行,介绍了学院疫情防控基本情况,分管领导金士威副院长及陈主任一行对学院大型大型仪器运行环境、实验室的应急及消防设施、消防通道进行重点检查。

随后,金院长就学院在疫情期间的实验室仪器维护、安全管理工作及为复学后保障实验室开放运行所做的准备进行介绍,陈主任高度赞扬了学院在实验室管理、大型仪器开放共享、疫情期间的实验室安全等方面的工作进展,同时对复学后实验室的运行提供了宝贵建议

会上,双方就如何切实做好做细实验室建设与安全管理工作、如何继续加强大型仪器效益考核、如何按时高效完成国家仪器设备修购专项申报与执行,如何科学合理开展实验室安全管理专项的部署与执行等工作进行了详细深入讨论。