化材学院多位教师课程视频上线学习强国

继2020年3月27日化材学院韩晓乐老师制作的微视频科普抗疫:《我们距离拥有新冠肺炎疫苗究竟还有多远?》成功上线学习强国平台后,3月28日又传来好消息,化材学院王献、李琳共同负责的课程《走近诺贝尔化学奖(双语课程)》在学习强国平台上线。

点击查看原图

在疫情防控期间,化材学院教师积极响应党的号召,在“停课不停学”的前提下积极开展线上教学,利用自己的专长助力抗击新冠肺炎阻击战。韩晓乐老师作为2019年国家科普讲解大赛一等奖获得者,国家科普大使,在疫情期间,克服在家资源有限的诸多困难,自己编辑、剪辑、制作了关于新冠病毒的三个科普视频。《我们距离拥有新冠肺炎疫苗究竟还有多远?》已在学习强国平台成功上线,后续2个视频也将相继上线。王献、李琳共同负责的课程《走近诺贝尔化学奖(双语课程)》经过多次打磨,已在超星学习和学银在线平台上线教学。该课程从历年诺贝尔化学奖得主中选取经典与前沿的获奖人物,从人物传记、学术成就、科学价值、精神品格等四方面,采用全英文讲述诺贝尔化学奖专业知识,学习者走近了居里夫人等二十余位诺贝尔化学奖得主及其科研成就,了解了近百年来化学发展史上的重大创新。在疫情防控期间,《走近诺贝尔化学奖(双语课程)》在学习强国平台上线,在特殊时期为大家带来了一门融合化学前沿知识与科学精神教育为一体的金课。据悉,该课程已有11个视频在学习强国平台上线,余下视频将陆续上线。