我院举办2020级本科生开学典礼暨入学教育大会

(记者:覃秋银 通讯员:吴敬德)9月23日晚上七点,化材院2020级本科生开学典礼在学术会堂举行。学院党委书记邓行、院长张道洪、副书记郭晖、副院长金士威、副院长王立、教师代表洪景萍、各班班主任、2020级辅导员郑淑月以及全体2020级本科生参加了本次典礼,学院党委副书记郭晖主持开学典礼。

典礼伊始,张道洪简要讲述了学院的历史以及学院近年来所取得的成就,同时还对学院的学科、教学和科研情况进行了介绍,帮助新生们了解化材院,培养了新生们的归属感和凝聚力。他还介绍了学院培养的优秀校友以及“三全”育人的工作机制,激发了同学们的学习热情,增强了同学们的学习信心。洪景萍对新生们提出以下几点要求:希望同学们勤奋好学;有强大动力去自主选择人生的目标;做好学问要先学会做人。

邓行对新同学加入化材院表示欢迎,同时对同学们提出了三点希望:树立远大的理想,学习和践行伟大抗疫精神,成为国家和社会的栋梁之才;做好大学四年的学业规划;脚踏实地,潜心学习。他期望同们学能更好的融入大学生活,全方位地提升与发展自己。最后,他祝福大家能在化材院度过一段美好充实的时光。

开学典礼结束后,郭晖对全体新生进行了入学教育,介绍了学院近几年考研就业的情况,要求同学们遵守校纪校规,树牢纪律意识。强调了安全教育的重要性,谨防电信诈骗,淘宝刷单,网络诈骗等金融诈骗,注意人身安全、财产安全和政治安全。

(网编:郎方 谭磊)