教工、研究生开展清扫学生宿舍志愿服务活动

8月31日上午,学院以党员为主体的教工、研究生计92人,为迎接全院学生返校,继为毕业生返校开展清扫学生宿舍志愿服务之后再一次开展学生宿舍清扫志愿服务活动,此次活动覆盖学院全体本科生和研究生宿舍共计254间。学院领导班子和多位教授积极参加。

点击查看原图

老师们细心整理归置物品,清理发霉物品、整理室内物品、扫地拖地、清扫垃圾、通风透气,干得热火朝天。

清洁过程中,老师们还通过网络的方式与同学们进行沟通,向学生们展示清洁前后的宿舍卫生对比图片。学生们看到焕然一新的宿舍,纷纷为老师们点赞,表达对老师们的感激之情。

这次清扫学生宿舍志愿服务活动是疫情防控工作的需要,也是一次教师以身作则、率先垂范的爱校教育、卫生健康教育和感恩教育活动,主要是教育引导学生进校后做好疫情防控、加强自我管理、养成良好卫生习惯。通过这次活动,学院更深一步了解了学生住宿情况、存在问题及管理难题,对下一步加强学生宿舍管理、充分做好疫情防控应急处置准备起到了积极的促进作用。

目前,同学们返校在即,学院严格落实《中南民族大学2020年秋季学期学生返校入学及疫情防控工作方案》,压实责任,多措并举,做好保障服务,确保师生生命安全和身体健康、确保学院各项工作正常高效运转、确保学院安全稳定,做到工作零缺漏、师生零感染、学院零事故,为同学们安全有序复学保驾护航。

学院的关怀,始终在你身边,愿每位学子在这里都能够平安康健并且感受到家的温暖!