化材院召开毕业生就业工作推进会

2020年5月18日,化材院召开毕业生就业工作推进线上视频会议。化材院党委书记邓行、院长张道洪、副书记郭晖、副院长杨应奎、副院长金士威、教工党支部书记、教研室主任、专业负责人、本科生辅导员、研究生辅导员参加了会议。会议由张道洪主持。

副书记郭晖通报了学院本科生各专业就业情况,并围绕四个方面进行了详细说明:一是就业工作面临的形式和任务;二是学院本科毕业生目前就业情况;三是本科毕业生就业工作开展情况;四是下一阶段就业工作重点。副院长金士威对目前学院研究生就业情况进行了总结,并分析了目前研究生就业工作的重点和难点。

院长张道洪重点强调了三个方面:一是就业关乎学生、家庭、社会,思想上要高度重视;二是就业工作要多措并举,方法上要对路;三是就业工作需要举学院全员之力,行动上要落实。

党委书记邓行围绕今年学院毕业生就业工作,重点强调了四个方面:一是稳就业、做好教育部就业统计监测工作是学院的重要任务、重点工作;二是希望老师们能够充分认识就业工作严峻的形势,就业工作对学院工作的重要影响;三是做好本科生和研究生就业工作需要摸清情况,抓住重点,精准施策;四是多方协调,形成合力,打赢就业工作决胜战。