当前位置: 首页新闻中心新闻动态正文
湖北省副省长肖菊华赴中南民族大学科技园调研
2020-07-08 作者: 张志

5月9日,湖北省人民政府副省长肖菊华一行调研中南民族大学科技园。省政府副秘书长卢军,省科技厅厅长王炜,省教育厅二级巡视员赵泽刚,东湖新技术开发区管委会党工委书记汪祥旺、主任陈平,武汉市政府、市科技局、东湖新技术开发区未来科技城管理办公室等单位领导,我校党委书记边境,校长李金林,副校长赵晓珊、杜冬云及相关职能部门负责人陪同调研。

肖菊华实地察看学校科技园建设施工现场,听取学校科技园建设和发展规划情况汇报。肖菊华强调,湖北省大学科技园建设起步早,产业特色突出,发挥高校学科和人才优势,成为学生实习实训的重要基地和产学研一体化的重要平台,对于促进科教融合、产教融合、协同创新起到了重要作用。推动大学科技园创新发展,要进一步明晰“转型升级、创新发展”目标;进一步突出产业特色,让高校科研与产业创新良性互动;进一步壮大市场主体,激发市场活力;进一步创新体制机制,完善要素市场化配置;进一步优化发展环境,强化配套服务和政策引导。

近年来,学校将科技园建设作为加快推进产教融合、推动“双一流”建设、服务湖北经济社会发展的重要基地,以“能源环保技术研究院”命名的中南民大科技园已初具规模。园区规划面积108亩,分二期建设,计划总投资10亿元。其中,一期规划用地50亩,总投资4.8亿元,基建投资约2亿元,已建成面积共计6.7万方,即将于今年年底投入使用。二期58亩总投资5.2亿元,基建投资约2.3亿元,总建筑面积7.7万方,现已启动购地程序。学校科技园将充分依托优势学科资源和光谷核心创新资源,重点开展能源环保、电子信息、民族文化、智慧文博等领域的产学研合作,推动形成相关产业集聚,提升产业核心竞争力,为服务湖北高质量发展作出积极贡献。