当前位置: 首页党建工作党员活动正文
联学联动主题党日,研学演练共促融合
2023-12-04 作者:

11月下旬,中南民族大学未来城科技园管理办公室资产经营管理有限公司直属党支部与大学保卫处党支部联学联动,于近日举行了一场主题党日活动。本次活动的主题是推进铸牢中华民族共同体意识融入办学治校全过程会议由黎大有同志主持。会议中大家重温了入党誓词,并由范军同志、吕杰同志、向宁同志和黎大有同志分别领学了《中国共产党党章》、《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调:铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展》、《国家民委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神》、《中华民族共同体概论(试用版)》。集中学习结束后,与会党员展开了积极的讨论交流,并分发了会后自学内容提纲。

会后全体党员们首先到武汉市禁毒中心进行参观学习。参观中心的目的是让大家了解新精神活性物质禁毒的重要性,并认识到禁毒工作在维护社会稳定和人民幸福生活方面的重要作用。通过实地参观和专业人员的讲解,大家对新精神活性物质禁毒有了更深入的了解,进一步增强了禁毒意识。

之后,本次活动组织者在园区组织了物业人员大学教职工的应急消防演练。这次演练旨在提高大家在紧急情况下的应对能力,增强应急意识,并加强园区内各单位之间的协作配合。通过演练,大家学习了如何正确使用灭火器、疏散逃生等应急知识和技能,提高了自身的安全意识和应对能力。

此次主题党日活动的举办,不仅使中南民族大学未来城科技园管理办公室资产经营管理有限公司直属党支部与大学保卫处党支部之间的联系更加紧密,同时也为参与活动的员提供了一个学习和交流的平台。活动的开展也进一步推动了中南民族大学未来城科技园管理办公室的相关基础工作,推进了党员心中铸牢中华民族共同体意识的目标。未来城科技园管理办公室直属党支部和保卫处党支部将继续加强联学联动,开展更多有意义的活动,为推进中南民族大学的办学治校融合发展做出更大贡献。

作者:吴学锋     编辑:郑淑月    审核:黎大有     上传:郑淑月