当前位置: 首页党建工作党员活动正文
财务处党支部与未来城科技园管理办公室(资产经营管理有限公司)直属党支部开展联学活动
2021-10-03 作者: 郑淑月

2021年9月29日,财务处党支部与未来城科技园管理办公室(资产经营管理有限公司)在中南民族大学未来城科技园开展“感悟民族工作百年光辉历程,铸牢中华民族共同体意识”联学活动。

全体党员集中学习了《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话》《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》《习近平在西藏考察时强调全面贯彻新时代党的治藏方略 谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章》《习近平在河北承德考察时强调 贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神 努力完成全年经济社会发展主要目标任务》《中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话》。

许林同志以“廉政”为主题,围绕“为什么?如何做?怎么能?”三个方面进行了党课宣讲。关于“为什么要廉政”,她强调第一是基本本分,第二是事业需要;对于“如何做?”,她围绕思想坚定、信念坚定、严于律己、勇于担当、勇于斗争五个方面进行了详细阐述;针对“怎么能?”她强调要加强理论学习,丰富学习内容,拓宽学习形式,工作中勇于开展批评和自我批评,发扬吃苦耐劳、踏实肯干的奉献精神。

戴锋同志进行了总结发言。他指出,党员要树立廉洁奉公的规矩意识、奉献意识,树立讲大局、算小账的豪情,树立善于深入思考的思考能力,塑造全面调查的工作能力,提高善于理解沟通的协调能力,提高厘清思路、狠抓落实的能力。

通过此次学习,使党员同志们进一步深化了对铸牢中华民族共同体意识的理解,从思想上强化了对民族团结工作重要性的认识,提高了自觉维护民族团结、践行民族团结进步的意识,更加深化了思想认同和情感认同。