top-left top-right

姓名:李安辉

职务/职称:教授

一、主要研究方向

主要从事马克思主义民族理论与政策、中华民族共同体理论与实践、散杂居民族问题研究的教学与研究工作。

二、科研简介

作为主持人主持的项目有42多项,其中省部级以上22项,如主持了国家社科基金一般项目4项(含重点一项),国家博士后课题1项,教育部课题2项,主持了国家民委民族问题研究项目8项,湖北省社会科学基金一般项目6项,海南“黎学论丛”专项重大课题研究1项。主持中南民族大学学术团队“民族与宗教问题研究”(成员12人)、国家社科学术工作坊“民族社会学研究”“中华民族共同体学术工作坊”等;专著3部,编著1部,合著1部,参编著作4部,在民族学类核心期刊发表学术论文80多篇,其中有多篇被《人大复印资料》、《中国学术年鉴》转摘,多篇获奖。获得中南民族大学“科研十佳”、“十佳女职工”等各项荣誉30多项。

编辑:龚乔  审核:贺展  上传:文田