top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 教学科研 > 正文

中南民族大学获批2项国家社科基金高校思政课研究专项项目

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2020年国家社科基金高校思政课研究专项立项名单,中南民族大学申报的“疫情防控背景下高校思政课在线教学行为模式研究”、“中华民族共同体意识融入大中小学思政课一体化研究”获批立项。项目将针对思政课在线教学、中华民族共同体教育进大中小学课堂展开深入研究,以课堂实践和理论研究相结合,将立德树人贯彻到课堂教学全过程、全方位,全力打造铸牢中华民族共同体意识系列课程思政金课。

国家社科基金高校思政课研究专项主要面向全国高校思政课教师及相关研究人员和军队院校政治教员设立,要求围绕着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,落实立德树人根本任务,深入研究思想政治理论课基本规律和重大问题,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。