top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 学术经纬 > 正文

杨胜才教授发表《高等学校“三全育人”的实践要求》一文

2022年9月,《红旗文稿》发表了我校国家民委中华民族共同体研究基地研究员杨胜才教授《高等学校“三全育人”的实践要求》一文。文章指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》明确提出,要坚持全员全过程全方位育人(以下简称“三全育人”)。深入学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,进一步提高教育主体思想认识、促进教育环节无缝对接、协调教育资源有效整合。(文章来源:红旗文稿,2022年第17期,作者:杨胜才)