top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 交流合作 > 资政服务 > 正文

河北省民委调研组一行到我院调研

7月4日上午,河北省民委调研组一行9人在文化教育科技处处长耿栋良带领下,来我校调研开展铸牢中华民族共同体意识教育的经验做法,并在我院举行调研座谈。湖北省民宗委民族二处二级调研员郭用德等陪同调研。校党委宣传部、党委学生工作部相关负责人,我院领导班子成员参加调研座谈。座谈会由我院党总支书记汤振华主持。

调研组一行在我院座谈调研。

座谈会前,校党委常委、副校长杨胜才会见了调研组一行。院长姚上海陪同调研组一行参观了我院,并介绍了建设发展基本情况。

座谈会上,耿栋良介绍了调研组此次调研的主要目的和工作安排。校党委宣传部常务副部长王怀岗从“完善体制机制”“加强学科专业建设”“加强中华文化宣传教育”等8方面介绍了我校铸牢中华民族共同体意识工作开展情况;院长姚上海围绕“聚焦主责主业、凝心聚力、凝神聚气,推动中华民族共同体研究院各项工作高质量发展”主题,介绍了我院建设发展具体情况;校党委学生工作部副部长邓俊熙以“推进‘三大工程’,培育时代新人”为题,介绍了学校“初心领航”“凝心聚力”“同心树人”三大育人工程实施情况。

与会人员围绕高校如何有效开展铸牢中华民族共同体意识教育、如何准确把握民族团结进步创建与铸牢中华民族共同体意识教育的关系、如何实现第一课堂与第二课堂有效衔接等问题展开了深入具体的交流讨论。

汤振华在总结时表示,此次调研座谈推动我们及时认真梳理工作、总结经验得失、强化交流合作。以此为契机,我们将进一步加强与相关各方沟通交流、密切合作,以良好的精神状态投入到铸牢中华民族共同体意识的壮丽事业中去,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

座谈会后,调研组一行参观了我校民族学博物馆。

(文/文田,图/刘虹,编辑/钟延远,审核/汤振华,上传/文田)