top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党群活动 > 正文

中华民族共同体研究院开展党史学习教育“增信”专题讨论

5月21日,中华民族共同体研究院组织全体教师开展党史学习教育,并进行 “增信”专题讨论。活动由研究院书记、院长姚上海同志主持。

为做好本次党史学习教育,研究院制定了活动计划,向老师们推荐党史学习教育篇目和相关文章,组织老师们在会前开展自学活动。为确保“增信”专题讨论效果,会议首先学习了汪洋同志在宁夏调研时的讲话精神,集中学习了党史学习教育用书《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的《为什么必须坚定中国特色社会道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》。

集中学习之后,与会老师结合党史学习情况和自身业务工作,交流讨论对学史“增信”的思考和感悟。老师们认为学习百年党史,更加增强了对中国特色社会主义的信念,认识到中国特色社会主义是历史发展的必然结果,要更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。学习百年党史,更坚定了共产主义理想信念,现在我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,共产党员更要坚定信念,坚守信仰,从党史中汲取智慧,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。学习百年党史,更增强了对上好《中华民族共同体概论》这门课的信心,百年党史蕴含了巨大的智慧和力量,学习好,领会好党史,不仅是对党性的锤炼,也是对工作最好的指导,我们只有把党的历史学深了,学通了,学会了,才能把党的历史讲清楚,才能把《中华民族共同体概论》这门课上生动,引发学生共鸣,达到育人效果。